¿CÓMO AFECTA EL GLUTEN A TU SALUD? TODO LO QUE NECESITAS SABER

65,00

Gluten es una palabra que está cada vez más en boca de todos: se habla constantemente de las dietas sin gluten, de los riesgos del trigo moderno, la adicción al pan…y son muchos los foros en que se discute sobre si es recomendable o no incluirlo en nuestra dieta. También son cada vez más frecuentes los casos de personas que, por cuestiones de salud o por elección personal, han decidido dejar el gluten y han experimentado una transformación en su vida y su salud.

Como en casi todo, hay opiniones opuestas, puntos de vista contradictorios y muy amenudo hay más preguntas que respuestas…lo que genera confusión y preocupación a muchas personas.

Si quieres saberlo todo sobre el gluten y tener la información que necesitas para formarte tu propia opinión al respecto, este seminario ha sido creado para ti. Hablaremos del gluten desde una perspectiva holística, objetiva, basada en los estudios más recientes y en el trabajo de los expertos en el tema para dar respuesta a todas tus dudas y aportarte soluciones. También descubrirás las claves para seguir una dieta sin gluten, sin dejar de disfrutar de tus comidas.

6 disponibles

SKU: 07.03.2020 Categoría:

Descripción

PROGRAMA

10-10:15h. Elaboración de una receta saludable sin gluten. 

10:15-13:45h. Clase teórica. 

  • Qué es el Gluten y dónde se encuentra.
  • Las distintas calidades del gluten.
  • Diferencia entre Celiaquía, Sensibilidad al Gluten y Alergia al trigo. Métodos de diagnóstico. 
  • Síntomas que alertan de una posible intolerancia al gluten. 
  • Cómo afecta el gluten a tu salud (piel, sistema digestivo, hormonal, nervioso, reproductor, inmunológico, cardiovascular…).
  • La conexión gluten-cerebro.
  • Sustituir el gluten: alimentos ricos en hidratos buenos para tu intestino.
  • Claves para componer menús equilibrados sin gluten.

13:45-14h. Degustación en grupo y cierre.

 

QUIÉN

El taller va a cargo de Elena Carrió, Bióloga y chef en Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts de NYC.

 

CUANDO

Sábado 7 de Marzo de 2020, de 10 a 14h.

 

PRECIO

65 € (58,50 € para socios de la revista Etselquemenges.cat).

 

INCLUYE

  • Dossier con apuntes teóricos sobre todos los temas tratados.
  • Preparación de una receta saludable sin gluten, que degustaremos al final de la clase.

 

LUGAR

Barcelona Cuina Natural
c/ Berlinès, 3 (Barcelona)

 

ORGANIZA